Notre cru

*

Notre cru *

Notre cru pour bousculer les idées reçues sur le Muscadet

Notre Mouzillon Tillière, c’est l’âme du terroir en bouteille : un Muscadet d’exception, pur, vibrant et taillé pour l’émotion.

Cépage : Melon de Bourgogne

Terroir : butte de Launay sur du Gabbro, roche magmatique des coteaux de la Sanguèze. Orientée nord

Millésime disponible : 2019

TAV : 12,5° Alc

Année de plantation : 1945

Densité de plantation : 6.500 pieds/hectares. Rendements : 40 hl/ha

Mode de culture : lutte raisonnée, engrais organique

Fermentation : en cuves souterraines verrées. Maîtrise des températures lors de la fermentation

Elevage : sur lie pendant 36 mois

Dégustation : Robe dorée, limpide. Nez épanoui dominé par la minéralité, tonalités de coquilles d’huitres, de pierre à fusil. En bouche une jolie matière, beaucoup de fraicheur et d’équilibre

Accord mets-vin : apéritif, viande blanche, fromages

Service : entre 5 et 10 ans, à une température de 13-15°C