Muscadet Sèvre et Maine sur Lie Vignoble du Château Bois-Benoist
*
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie Vignoble du Château Bois-Benoist *
Cépage : Melon de Bourgogne
Terroir : vignoble du château Bois-Benoist. Sol de schistes et de micaschistes
Millésime disponible : 2022
TAV : 12,5° Alc
Année de plantation : de 1970 à aujourd’hui
Densité de plantation : 6.500 pieds/hectares. Rendements : 45 hl/ha.
Mode de culture : lutte raisonnée, engrais organique
Fermentation : en cuves souterraines verrées. Maîtrise des températures lors de la fermentation
Elevage : sur lie pendant 12 mois
Dégustation : Au nez, une fine trame minérale, fumée soutenue par des notes florales et de citron vert. Bouche délicate, tout en retenue, dévoilant une prestation fruitée élégante. Un Muscadet racé et noble à la finale saline
Accord mets-vin : poissons en sauce, viandes blanches, fromages de chèvre
Service : entre 2 et 7 ans, à une température de 13-15°C