Muscadet Sèvre et Maine sur Lie Vignoble du Château Bois-Benoist

*

Muscadet Sèvre et Maine sur Lie Vignoble du Château Bois-Benoist *

Cépage : Melon de Bourgogne

Terroir : vignoble du château Bois-Benoist. Sol de schistes et de micaschistes

Millésime disponible : 2022

TAV : 12,5° Alc

Année de plantation : de 1970 à aujourd’hui

Densité de plantation : 6.500 pieds/hectares. Rendements : 45 hl/ha.

Mode de culture : lutte raisonnée, engrais organique

Fermentation : en cuves souterraines verrées. Maîtrise des températures lors de la fermentation

Elevage : sur lie pendant 12 mois

Dégustation : Au nez, une fine trame minérale, fumée soutenue par des notes florales et de citron vert. Bouche délicate, tout en retenue, dévoilant une prestation fruitée élégante. Un Muscadet racé et noble à la finale saline

Accord mets-vin : poissons en sauce, viandes blanches, fromages de chèvre

Service : entre 2 et 7 ans, à une température de 13-15°C